Добро пожаловать!

Бароно

т в о р ч е с к а я к о м а н д а Б а р о н о

История Макароно

Сегодня слово «макароны» («maccheroni») в Италии обычно употребляется в отношении любой короткой пасты в виде полой трубки. Но в разных итальянских регионах так называются совершенно разные виды пасты. Например, в Абруццо или Молизе макаронами называют длинную, похожую на спагетти пасту, но с квадратным сечением. В некоторых провинциях Тосканы, особенно в Ареццо, под макаронами подразумевают пасту тальятелле (итал. tagliatelle). На севере региона Калабрия макаронами называют домашнюю пасту длиной в половину спагетти и полую (отверстие в пасте делают тонкой длинной спицей).

Кухня Макароно

Паста с креветками в сливочном соусе Альфредо

Соус альфредо очень популярен в Америке, но придумал его владелец небольшого ресторана в Италии в начале прошлого века. В его честь и был назван соус. Как гласит история, соус был придуман Альфредо, чтобы вернуть аппетит своей жене, которая после рождения ребенка потеряла аппетит. Новоиспеченный папаша решил приготовить пасту, полив ее нежной смесью сливочного масла, сыра и сливок. Жена была в восторге. Та же реакция была и у посетителей ресторана.

Паста с кабачком в соусе Энрико Карузо

Энрико Карузо, гениальный итальянский оперный тенор, был легендарной персоной своего времени. Его известность достигла и наше время. О себе Энрико рассказывал: “Вы в силах заявить, что я неважный тенор, но не рассказываете, что я плохой кулинар”.

Паста с грудинкой Алла Медичи

Согласно легенде, данное блюдо появилось в 15 веке благодаря французской королеве Екатерине Медичи, которая родилась во Флоренции. Из романов Александра Дюма, можно узнать, что Екатерина любила «химичить» с разными отварами и мазями, с помощью которых можно было избавится от своих потенциальных противников. Но она увлекалась не только ядами. Королева также составляла кулинарные рецепты. Одним из блюд, которое придумала Екатерина, стала паста алла Медичи.

Макароно Позитиво

В макаронах содержится много углеводов, которые медленно усваиваются и дают много энергии. Триптофан — аминокислота, которая образуется при переваривании пасты. Через кровь вещество поступает в мозг, где превращается в гормон счастья серотонин. Ешьте макароны и будьте счастливы!

Если всю пасту, съеденную итальянцами за один год, перевести в спагетти, то длина такой макаронины была бы около 600 миллионов километров. Такую спагеттину можно было бы обмотать вокруг Земли 15 тысяч раз.

"Почему одни едят макароны и толстеют, а другие нет?
Потому что одни едят их вдоль, а другие поперек."

Интересные фигуры из макароно))